手羽元とレンズ豆とのネパール家庭料理

『かふぇいんTV🇳🇵in人吉球磨』様より

メモ:手羽元とレンズ豆とのネパール家庭料理(2人分)
1)フライパンにサラダ油(菜種油で可と)を適量。
2)薄切りでよいので、ニンニク、玉ねぎを適量入れて炒める。
3)玉ねぎが色づいてきたら、手羽元4本を入れて炒める。
4)煮ておいて水から掬い上げたレンズ豆適量を加えて混ぜ合わせて炒める。
5)ターメリックパウダー適量、塩適量を加え、更に炒める。
6)ホールトマトを適量加え、水分が飛ぶくらいまで炒め、レッドチリ、クミン、コリアンダーガラムマサラを、適量入れ、混ぜ合わせる。
7)豆の煮汁や水を、計大き目のお碗1杯ほど入れる。
8)蓋をして、ある程度煮詰めて完成。

 

人吉球磨様、奥様に、心より感謝、ご尊敬を申し上げます。

 

リンク・ガラムマサラ1

リンク・ガラムマサラ2

リンク・ガラムマサラ3

 

※こちらは、あくまで備忘録であり、著作権を侵害するものではありませんが、著作権をお持ちの方からご指摘を頂いた場合、即、ご対応申し上げます。