ハンドプルド・ヌードルズ

Thomas Johnson(トーマス・ジョンソン)シェフ曰く、キッチンエイド様のスタンドミキサーで捏ねれば、それが終わった直後、手で引き伸ばしての製麺が可能になる、と。

シェフ曰く、機械で捏ねても手で捏ねても同じで、掛かる時間が違うだけ、と。

シェフ曰く、捏ねる時間が長すぎるのもNGだ、と。

シェフ曰く、生地を一晩休ませる場合には、ラップを掛けておく必要があり、麺にする準備ができたら、ミキサーで15~20分ほど、もう一度捏ね直して、生地をリラックスさせる必要がある、と。

材料及び時間については、シェフは、下記のようにご共有。

薄力粉:300g
中力粉:50g
水:200g
塩:6g
重曹:3g
ゴマ油:15g(オプション)

薄力粉:1+1/3カップ
中力粉:1/4カップ
水:3/4カップ+小さじ1
塩:小さじ1+1/2
重曹:小さじ3/4
ごま油:大さじ1(オプション)

KitchenAid様のスタンドミキサーの場合、スピード4にて12分。手で捏ねる場合、20分~25分。

Thomas Johnson(トーマス・ジョンソン)シェフに、心より感謝、ご尊敬を申し上げます。

また、Aurélien Martinez様にも、Michael様にも、心より感謝、ご尊敬を申し上げます。

 

リンク1:Thomas Johnson様

リンク2:Thomas Johnson様

リンク3:Thomas Johnson様

リンク4:ChefTomm.com様

リンク5:Thomas Johnson様

リンク6:KitchenAid様

リンク7ウィキペディア様、KitchenAid様

リンク8:Aurélien Martinez様

リンク9:Aurélien Martinez様

リンク10:Michael様

リンク11:Michael様

 

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